「棒々鶏の素」発売(丸美屋食品工業)
◆会社名=丸美屋食品工業
◆商品特徴=調理品。リニューアル。
A=「棒々鶏の素」鶏肉をゆでてソースをかけるだけで簡単にサラダ感覚で楽しめるおかず中華が味わえる。粒ごま、すりごま、練りごまの3種類を絶妙にブレンドし、まろやかなコクと香りが際立つ。ごまを増量して風味をアップさせ、よりマイルドでコク感がある。
B=「すき焼き春雨」“春雨”と“具入りソース”がセットになっているので卵1個を用意するだけで簡単に春雨メニューが作れる。メーン具材の牛肉を20%増量(同社比)し、うまみとコクがアップしてさらに“すき焼き”らしくご飯によく合う味わい。
◆発売日・仕様=A=2月下旬、B=2月中旬、全国。A=140g・189円、B=210g・263円。