会員機能
☆…市況は厳しいデフレ時代。この環境下にありながら、持ち前の豪腕と機知に富んだ戦略で勝ち抜いた勇者が三重県伊勢市にいる。ぎゅーとらで一般加工食品全般(酒・菓子除く)を担う荒谷進氏だ。担当部門の今2月期決算は、ほぼ予算通りにクリアし、前年比では4.5%増。粗利も予算・前年ともに5~6%増と好結果を上げた。 ☆…同氏はスポーツの名門・宇治山田商出身で、当時は砲丸投げで国体に出場したほど、真の豪腕を有している。卒業後は、流通大手で7年間ドライ担当を務めた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報