会員機能
小屋松儀晃社長
メリーチョコレートカムパニーは1日、千葉県松戸市に建設した新工場(松戸工場)の竣工式を行った。新工場は、本社工場、船橋工場に続く3番目の工場となる。小屋松儀晃社長は、新工場建設の経緯を「65周年を迎えるに先立ち、これから先も皆さま方と70年、80年と歩んで行くためにどのようなことをすればよいかと社として考え、お客さまに愛され喜んでいただける菓子の開発に加え、生産能力の増強が不可欠であるという結論に至った」からと説明した上で、「早く地元の松戸に溶け込み、また、皆さまに応援して
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報