鍋物調味料特集:主要メーカー動向=盛田 「紅ずわい」高評価

調味料 特集 2016.10.12 11426号 13面

 ●中部限定で「八丁みそ」  盛田は今季の鍋つゆ新商品として「国産紅ずわい蟹だしうま鍋つゆ(750gパウチ・税抜き400円)」と中部・東海限定の「八丁みそ鍋つゆ(同・税抜き350円)」を発売した。昨年の「鴨だし鍋つゆストレート」に続き、高級鍋つゆでパウチタイプを増やして鍋つゆ商戦で3%増を目指す。  「国産紅ずわい蟹だしうま鍋つゆ」は鍋の具材にカニを入れなくても、「国産紅ズワイガニの上品なコクとうまみがしっかりと楽しめる」と味の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 鍋物調味料特集