会員機能
銀座ベーカリーは、米国のセレブリティーを中心に注目が高まっている小麦粉を使用しないパン「クラウドブレッド」を2日から7日まで、東京・日本橋三越で開催された「大中央区展」で初披露した。クラウドブレッドは、卵、砂糖、クリームチーズ、ベーキングパウダーだけで作られる。独特のフワフワとした食感とグルテンフリー、低糖質、低カロリーが特徴。宮本浩明代表は、「画期的商品のクラウドブレッドを今後日本で広めると同時に、伝統と革新を両立する商品を積極的に投入する」との決意を語った。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報