銀座ベーカリー、「クラウドブレッド」発売 グルテンフリーで低糖質

菓子 ニュース 2016.11.28 11447号 11面

 銀座ベーカリーは、米国のセレブリティーを中心に注目が高まっている小麦粉を使用しないパン「クラウドブレッド」を2日から7日まで、東京・日本橋三越で開催された「大中央区展」で初披露した。クラウドブレッドは、卵、砂糖、クリームチーズ、ベーキングパウダーだけで作られる。独特のフワフワとした食感とグルテンフリー、低糖質、低カロリーが特徴。宮本浩明代表は、「画期的商品のクラウドブレッドを今後日本で広めると同時に、伝統と革新を両立する商品を積極的に投入する」との決意を語った。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ギンビス