雪印メグミルクは、西日本エリアの主幹生産拠点「京都工場」で、小型ボトルタイプドリンクヨーグルトの生産ラインを新設する。投資金額は約62億円で、18年度上期から稼働予定。機能性表示食品「恵megumiガセリ菌SP株ヨーグルトドリンクタイプ」=写真=の売上げ拡大が顕著なことから生産能力を現行の約2倍に強化し、供給能力を引き上げる。 (山本大介)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報