西秀訓会長
阿南久氏による記念講演
日本缶詰びん詰レトルト食品協会は8日、東京・丸の内のパレスホテル東京で創立90周年記念式典を開催した。1927(昭和2)年創立と、現存する食品業界団体では最古の存在。会場には正・賛助会員はじめ関係団体、官庁関係など350人が来場し、長い歴史と今後の繁栄に思いを寄せた。また業界発展に格別に貢献した15人に感謝状を贈呈し、30年以上勤続の会員企業社員を表彰した。現在、正会員280社、賛助会員97社で構成する。 西秀訓会長(カゴメ会長)は冒頭、「当会は前
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報