山田精二企画部部長
キリンビールは4月以降、酒税法改正によるビールの定義拡大に対応したクラフトビールの発売を積極化する。「クラフトビールは20~40代男女のファンが多く、将来的な飲用も期待できる」(山田精二企画部部長)として「味わいの多様性を訴求することでビールの魅力をあらためて認識してもらいビール市場全体の活性化につなげたい」(同)考え。 新たに副原料として認められたレモンピールを使った「グランドキリン ひこうき雲と私 レモン篇」=写真(右)=を4月17日、オレンジ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報