ウイスキー特集:キリンビール 「陸」ブランド接点創出 「富士」国内展開を加速
2025.10.17
キリンビールは富士御殿場蒸溜所の多彩な原酒を使用した「キリンウイスキー 陸」と「キリンジャパニーズウイスキー 富士」の提案を強化する。陸は、年末に向けてハイボール缶を発売しブランド接点を創出。富士は免税店を含め国内での展開を加速する。 1~8月のウ…続きを読む
商品概要:「キリン一番搾り」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。とれたてのホップの旬のおいしさが感じられる、調和のとれた飲みやすい味わい。25年に岩手県遠野市で収穫したばかりの生ホップを収穫後24時間以内に凍結して使用。麦のおいしいところだけを搾る、…続きを読む
商品概要:新「キリン 氷ゼロ スパークリング」シリーズ。アルコール分0.00%。果汁2%。ノンアルコールチューハイ。クリア果汁を使用し、雑味のない、みずみずしいグレープフルーツの果実感が楽しめる。同社がこれまでのノンアルコール商品開発で培ってきた特許技…続きを読む
商品概要:新「キリン 氷ゼロ スパークリング」シリーズ。アルコール分0.00%。果汁2%。ノンアルコールチューハイ。シチリア産レモンのクリア果汁を使用することで、雑味のないみずみずしい果実感が楽しめる。同社がこれまでのノンアルコール商品開発で培ってきた…続きを読む
【東北】岩手県遠野市で今年収穫したばかりのホップを使った「一番搾り とれたてホップ生ビール(期間限定)」の仕込みが18日、キリンビール仙台工場で始まった。煮沸や発酵、熟成などの工程を経て11月4日から全国で発売される。 原料の国産ホップ「IBUKI…続きを読む
キリンビールは最もビールに近い味を実現した「本格醸造ノンアルコール ラガーゼロ」350ml缶を30日から全国発売する。アルコール分0.00%で麦とホップの味わい、心地よい喉越しを引き出し、主要な本格カテゴリーを開拓する。脱アルコール製法を初めて採用し…続きを読む
キリンビールはセブン-イレブン・ジャパン(SEJ)と協働し、果実のフードロス削減などにつながる缶チューハイを発売する。通常廃棄される規格外のキウイを原料に使い、売上げの一部を果実農家に寄付する。全国2万店以上の流通ネットワークを持つSEJと組み、規格…続きを読む
キリンビールは最もビールに近い味を実現した「本格醸造ノンアルコール ラガーゼロ」350ml缶を30日から全国発売する。アルコール分0.00%で麦とホップの味わい、心地よい喉越しを引き出し、主要な本格カテゴリーを開拓する。脱アルコール製法を初めて採用し…続きを読む
キリンビールはセブン-イレブン・ジャパン(SEJ)と協働し、果実のフードロス削減などにつながる缶チューハイを発売する。通常廃棄される規格外のキウイを原料に使い、売上げの一部を果実農家に寄付する。全国2万店以上の流通ネットワークを持つSEJと組み、規格…続きを読む
商品概要:「キリン 氷結 無糖」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。果汁0.3%。ユズの華やかな香りを楽しめる。華やかなユズの香りと爽やかな酸味のすっきりした飲み心地で食事にも合う。 商品名:キリン 氷結 無糖<ゆずスパークリング ALC.7%(期間…続きを読む
商品概要:アルコール度数6%。麦芽を約1.3本分使用し、アルコール度数6%による飲みごたえのある味わいを実現した。原材料配合や製造工程の最適化により、麦芽をたくさん使用した飲みごたえがありながらも、すっきりした後口に仕上げた。 商品名:キリン秋味(期間…続きを読む