会員機能
生鮮では、コンパクトではあるが対面売場を多用(水産売場)
新たな取組みの「デリベーカリー」
阪食は2日、大阪市東淀川区に「阪急オアシス淡路店」をオープンした。オープン後は、客数・売上高ともに計画通り順調に推移している。 同店は、阪急電車淡路駅の駅前商店街に位置し、大阪市の淡路駅周辺土地区画整理事業に伴い、旧店舗の阪急ファミリーストア淡路店を今春閉店、新たに移転建て替えで「阪急オアシス淡路店」として出店した。 新店開発で取り組んでいる『高質食品専門館』の売場改革コンセプト(「専門性」「ライブ感」「情報発信」)に基づ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報