会員機能
江夏拓三専務
本格焼酎メーカーの霧島酒造は、東京ミッドタウン日比谷(東京都千代田区)で宮崎県の郷土料理とともに、焼酎「黒霧島」などが楽しめるイベントを開いている。宮崎の食文化を紹介する書籍の発売を記念したもので、書籍で紹介した料理を実際に提供する。 イベントは5~14日までの期間限定。黒霧島や白霧島、赤霧島といった焼酎のほか、「霧島ビール」計5品目を取り揃えた。フードは、書籍「九州の味とともに 宮崎」で取り上げている冷や汁やチキン南蛮、こなますなど4品を用意した
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報