会員機能
大竹正人社長
青果が店内加工で消費化するフルーツタルトやケーキ
鮮魚部門の仕入れ素材で惣菜部門と差別化
ヨークマートは、17日に開設した「もねの里店」(千葉県四街道市)を2000平方m(600坪型)の完成形と位置付ける。青果部門が担当する店内加工のサラダやデザート、鮮魚部門の魚惣菜など手間をかけた商品で来店動機を作り出す。 青果の素材を使った「ハンドメイドサラダ」、カットフルーツ、タルトなどのケーキは惣菜売場で展開する。魚惣菜は、惣菜部門とは別に鮮魚部門の調理機器を使って商品化、売場も分ける。両部門にとっては店内加工の負荷が増えるが、先行導入店での顧
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報