嶋裕之部長
まるでハンバーグ…「ゼロミート」シリーズ
大塚食品は、伸長する肉代替商品市場に参入し、新たな風を吹かせる。肉を一切使用せず、大豆を使用したハンバーグ「ゼロミート デミグラスタイプハンバーグ」「同 チーズインデミグラスタイプハンバーグ」(※チーズのような豆乳クリームを使用)を関東エリアのコンビニエンスストアや食品スーパー、通販サイトなどで、27日から先行発売する。 大豆使用による肉のような食感や味、香りを実現し、電子レンジで温めるだけで、楽しめる逸品だ。糖質制限など健康配慮から肉を食べたいが
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報