会員機能
週休2日制と有休取得など労働環境の改善と外国人従業員の増員も行う
●専用技術の集積体 ケイエス冷凍食品の泉佐野工場(大阪府泉佐野市)は今年で新設後、22年目。同社は冷凍ミートボールでシェア40%強のトップメーカーとして知られ、本社も構える同工場はその全量を生産する基幹拠点だ。眼前には大阪湾が一望でき、関西空港までは車で数十分。従業員数は9月末で234人。計5系列(ライン)をもち、生産量は17年度実績で1万2250tに及ぶ。アイテム数は家庭用・業務用合わせて約80と豊富で、NB比率も高い。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報