会員機能
華の会の3社長が揃って雪つばきをPR
【新潟】南山酒店の南山正幸社長、清六商店の山崎清一郎社長、新庄屋の田村仁社長の3者で構成する「華の会」がこのほど東京で開催された「2018しんくみ食の物産展」に出展した。酒米越淡麗、醸造法、雪室貯蔵など、原料・製造方法に徹底的にこだわって商品化した純米大吟醸原酒「えちご雪つばめ」をPRした。 「えちご雪つばめ」は、燕市内の農家が育てた新潟県の酒造好適米「越淡麗」を原料に、柏崎市の原酒造が醸造し、上越市安塚地区の雪室で半年間貯蔵・熟成した。アルコール
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報