フリーデン、管理栄養士監修500kcal目安弁当が好評 肉と野菜バランスよく
やまと豚の焼き豚と自社の煮物惣菜を組み合わせた焼き豚弁当。カロリーは500kcal目安だが、満足度は十分
ブランド豚「やまと豚」およびその加工品を生産・販売するフリーデンが中食向けに企画・提案する「フリーデン管理栄養士監修500kcal目安弁当」が好評だ。 同弁当は、生活習慣病予防のために成人の1日当たり摂取カロリーを、朝夕の食事はそのままで、昼食を見直すことで無理なく、おいしく、目安の約1800~2200kcal以内にコントロールすることをコンセプトとしている。 一般的な低カロリー弁当は、野菜中心でボリュームがなく満足感に欠