ウイスキーを貯蔵・熟成する貯蔵庫(宮城峡蒸溜所)
アサヒビールは、ウイスキー製造拠点のニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所に原酒の貯蔵庫を新たに増設する。21年までに建設する計画で、これによって宮城峡での貯蔵能力を約4割高める。国産ウイスキーの需要が急拡大し酒類各社が原酒不足に悩む中、商品の安定供給に向け増産体制を一段と強化する。2月27日、宮城峡蒸溜所の設立50周年の発表会で明らかにした。貯蔵庫の具体的な建設場所は未定で、仕様・規格など含め検討している段階という。 モルトウイスキーの製造は、休止していた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報