2018年に開催したジャマイカでのコンテスト
UCC上島珈琲が世界で展開するコーヒー豆の品質コンテストが、生産農家の技術やモチベーションの向上に成果を生んでいる。01年にブラジルでスタートした取組みが、約20年の間に6ヵ国に拡大。延べ2000人が参加してきた。各国で生産する豆の品質向上はもちろん、現地コーヒー産業の持続的な成長を支える役割も担っており、メーカーと農家の双方にメリットがあるWin-Winの関係が構築されている。 最高品質を競うコンテストが一般的な中、通常に流通するコモディティーの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報