会員機能
【中部】県産農林水産物の生産振興とそれらを活用した加工食品の新たな需要を掘り起こすことを目的に愛知県が開催する「愛知のふるさと食品コンテスト」。今年の審査会は1日、あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター(名古屋市西区)で行われ、乳酸菌と食物繊維を豊富に含む「乳酸発酵おから」を使用した「VegeOka(ベジオカ)」=写真=はじめ計39品が出品された。 「VegeOka」は、中部地区の食品関連企業で構成される包装食品技術協会・食品創造研究会
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報