「椀子ワイナリー」の外観
メルシャンは21日、国産ブドウだけで造る「日本ワイン」事業で、長野県上田市に3拠点目となる新ワイナリーをオープンし、3ワイナリー体制を本格始動させた。20日の発表会で長林道生社長は「令和こそ日本ワインのグローバルでのさらなるブランド化を実現するため業界をけん引していきたい」と力を込めた。 今回稼働した「シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー」は上田市で初のワイナリー。360度ブドウ畑に囲まれた景観が特徴で、ブドウ栽培からワイン造りまで公開する。ワイナ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報