メルシャン、クラフトビールとコラボ 摘房ブドウで発泡酒
2025.10.22
ワイン大手のメルシャンは山梨県のクラフトビールメーカーとコラボし、醸造に使われなかったワイン用ブドウを原料にしたクラフトビール(発泡酒)を14日に発売した。本来は土へ還す摘房ブドウを活用し、独特な香りの製品へと生まれ変わらせた。山梨県の地域活性化に貢…続きを読む
商品概要:新「フルーツ・クーラー」シリーズ。アルコール度数5%。赤ワインにオレンジ果汁の芳醇なフルーティーさ、ほのかな微炭酸が心地よい、豊かなおいしさ。 商品名:フルーツ・クーラー <オレンジ> メーカー:メルシャン 価格:OP 容量:500ml 容器…続きを読む
商品概要:新「フルーツ・クーラー」シリーズ。アルコール度数5%。ロゼワインにピーチ果汁のみずみずしいフルーティーさ、ほのかな微炭酸が心地よい、柔らかなおいしさ。 商品名:フルーツ・クーラー <ピーチ> メーカー:メルシャン 価格:OP 容量:500ml…続きを読む
商品概要:新「フルーツ・クーラー」シリーズ。アルコール度数5%。白ワインにレモン果汁の爽やかさ、ほのかな微炭酸が心地よい、かろやかなおいしさ。 商品名:フルーツ・クーラー <レモン> メーカー:メルシャン 価格:OP 容量:500ml 容器種類:瓶 J…続きを読む
商品概要:「カッシェロ・デル・ディアブロ」シリーズ新アイテム。アルコール度数12%。黒ブドウとして認知度と飲用意向が高い品種、カベルネ・ソーヴィニヨンでつくられた白ワイン。カベルネ・ソーヴィニヨンの果皮の色を付けないよう、非常に弱い力で圧搾を行うなどの…続きを読む
商品概要:新「カクテルスパークリングワイン」シリーズ。アルコール度数5%。赤ワインにレモン果汁を加えたカクテルスパークリングワイン。甘酸っぱい香りとフルーティーな味わい。同シリーズは、普段RTDを飲用している若年層をはじめとした、ワイン初心者でも飲みや…続きを読む
商品概要:新「カクテルスパークリングワイン」シリーズ。アルコール度数5%。ロゼワインにグレープフルーツ果汁を加えたカクテルスパークリングワイン。豊かな香りと爽やかな味わい。同シリーズは、普段RTDを飲用している若年層をはじめとした、ワイン初心者でも飲み…続きを読む
商品概要:新「カクテルスパークリングワイン」シリーズ。アルコール度数5%。白ワインに紅茶エキスを加えたカクテルスパークリングワイン。華やかな香りと上品な味わい。同シリーズは、普段RTDを飲用している若年層をはじめとした、ワイン初心者でも飲みやすいように…続きを読む
メルシャンは、消費者の価値観やライフスタイルを基軸に従来のターゲットへの考え方を見直し、ワインのプレミアマイズや新規ユーザー獲得を目指した商品開発を進めていく。 1~4月の販売実績は、金額ベースで前年並みで推移した。国産ワインのブランド別には、「シ…続きを読む
商品概要:「カッシェロ・デル・ディアブロ デビルズ・カルナバル」シリーズ新アイテム。アルコール度数13%。ココナツやバニラのような華やかな香りとクリームブリュレやトロピカルフルーツを彷彿とさせるリッチな味わいの白ワイン。 商品名:カッシェロ・デル・ディ…続きを読む
商品概要:「カッシェロ・デル・ディアブロ デビルズ・カルナバル」シリーズ新アイテム。アルコール度数13.5%。プラムやブラックベリーのアロマ、渋みは控えめで果実の甘みを感じるフルボディの赤ワイン。 商品名:カッシェロ・デル・ディアブロ デビルズ・カルナ…続きを読む