冷凍「あけぼの たっぷりまぐろのおさかなハンバーグ」発売(マルハニチロ食品)
◆会社名=マルハニチロ食品
◆商品特徴=冷凍食品。
A=「あけぼの たっぷりまぐろのおさかなハンバーグ」こんがり焼き上げた、マグロたっぷりのおさかなハンバーグ。レンコン、クワイ、ニンジンの3種の根菜が入って、シャキシャキの食感。ハンバーグに粒マヨを加え、ごま入りの照り焼きだれをかけた。電子レンジ調理。生産工場は、広島工場。
B=「あけぼの とんポテカツ」子どもに人気のとんかつとポテトコロッケをコラボレーションした。豚肉の上にポテトコロッケベースをのせてフライにし、とんかつソースをかけた。電子レンジ調理。生産工場は、煙台日魯大食品。
C=「あけぼの すりおろしオニオンソースのハンバーグ」肉料理によく合う人気のすりおろしオニオンソースをかけた、食べ応え抜群のハンバーグ。ハンバーグの中にも、すりおろしオニオン入りのマヨネーズソースを入れた。電子レンジ調理。生産工場は、広島工場。
◆発売日・仕様=9月、全国。A・B=5個(115g)、C=5個(120g)・各OP。