井上誠社長
水産大手、極洋の井上誠社長は昨年の年末会見で、食品事業の拡大を掲げる中期経営計画2年目の進捗と今後の方針・施策などを次の通り語った。 * 水産・食品事業は人手不足による労働・物流コスト上昇と、世界的な水産物の需要増大による買い付け価格上昇など、厳しい状況が続いている。現中計では高収益構造への転換を進め、売上高3000億円・営業利益60億円の達成に向け取り組んでいる。 今期は中計課題とする食
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報