酒井健氏(極洋元代表取締役副社長)11月21日死去
2024.12.04酒井健氏(さかい・けん=極洋元代表取締役副社長)11月21日死去、70歳。葬儀・告別式は近親者で行った。
商品概要:「魚屋が極める鍋之道」シリーズ新アイテム。信州産の米味噌と北海道産のホタテ、アサリとシジミのうまみを加えた、濃厚で風味豊かな味噌味。 商品名:魚屋が極める鍋之道<貝だし鍋つゆ> メーカー:極洋 価格: OP 容量:700g 容器種類:パウチ …続きを読む
商品概要:「魚屋が極める鍋之道」シリーズ新アイテム。炭火の香ばしさ漂う焼きあごだしに、鶏のうまみを加えた風味豊かな醤油味。 商品名:魚屋が極める鍋之道<あごだし鍋つゆ> メーカー:極洋 価格: OP 容量:700g 容器種類:パウチ JANコード: 荷…続きを読む
商品概要:「魚屋が極める鍋之道」シリーズ新アイテム。宇和海のマダイからていねいに抽出したタイだしに、北海道産のホタテと利尻昆布のうまみを加えた魚介の風味豊かな塩味。 商品名:魚屋が極める鍋之道<鯛だし鍋つゆ> メーカー:極洋 価格:OP 容量:700g…続きを読む
商品概要:アサリをシンプルに水煮にした。すぐ使えるむき身タイプで、汁ごとスープやパスタに簡単便利に使用できる。 商品名:あさり水煮 メーカー:極洋 価格: OP 容量:65g 容器種類:缶 JANコード: 荷姿:24×2 サイズ展開: 発売情報 新製品…続きを読む
商品概要:イカを入れたメンチカツに魚介の風味を加えた特製甘辛たれを掛けた。調理方法は、自然解凍、電子レンジ。 商品名:いかソース メンチカツR2 メーカー:極洋 価格:OP 容量:110g(5個) 容器種類:袋 JANコード: 荷姿:15×4 サイズ展…続きを読む
極洋東京支社と極洋商事は23日、毎年恒例の「秋の展示商談会」を東京都内で合同開催し=写真、主要な流通取引先・関係者を対象に極洋グループの豊富な商品ラインアップと多彩なメニュー例などを紹介した。秋冬向けの新商品や年末商戦を中心に、昨年の約310品を上回…続きを読む
極洋の25年3月期第1四半期(4~6月)連結決算は水産物の相場高などを背景に、柱の水産事業が全体をけん引。売上高は前年同期比9.4%増の682億円、営業利益は同28.1%増の31億円、経常利益同29.3%増の33億円、四半期純利益同32.1%増の24…続きを読む
水産大手の極洋は24年秋の新商品として、市販用8品・業務用38品の計46品を9月から発売する。開発テーマは「かんたん・本格!・こだわりプラス!」。インバウンド需要が増加する中で深刻な人手不足が続く外食や量販店など業務用、“コスパ・タイパ”や本格感を求…続きを読む
極洋名古屋支社の前期(24年3月期)は、人流回復が大きく影響し、増収増益で着地した。けん引している業態は、宴会やインバウンド需要によるホテルを筆頭に主に外食だが、これに加えて量販店の惣菜も好調に推移した。 ただ、価格改定に伴い売上高は前年をクリアし…続きを読む
●個体差の軽減にも工夫 極洋は“食文化に貢献し、社会とともに成長する”を企業理念とし、「魚を中心に、食で人と暮らしと地球によりそう サステナブルな世界へ」を企業パーパスに掲げる。その中で重要な課題解決への取り組みとして、減塩製品を位置付けている。塩…続きを読む