極洋、25年1月1日付人事異動
2024.12.2725年1月1日付 ▽商品開発本部研究所長(商品開発本部研究所次長)山本尚行
極洋は、18~20日に東京都江戸川区のカヌー・スラロームセンターで開催される「第47回NHK杯全日本カヌースラローム競技大会兼令和6年度カヌースラローム選手権大会」(主催=日本カヌー連盟)に協賛する。 大会には同社所属のカヌースラローム・女子カヤッ…続きを読む
極洋、「鍋つゆ3種セットが当たるキャンペーン」実施 極洋は同社キャラクター、だんどり~にゃのXアカウントで、「鍋つゆ3種セットが当たるキャンペーン」を実施している。 期間中、だんどり~にゃ(@dandori_nya)をフォローし、対象の投稿をリポ…続きを読む
水産大手の極洋は、新たな企業CM「キョクヨーのひと(マグロ)」篇(15秒)=写真=を9月17日から東北・甲信越・中国エリアで放映している。企業ブランドの強化を目的とし、「魚の極洋」のイメージを伝えるため、水産物への愛情を極めている社員を「キョクヨーの…続きを読む
極洋の缶詰事業は今期4~7月まで、売上額・売上数量ともに前年比で2桁を超える好調ぶり。中でもツナ缶類は約2倍の販売増、サバ缶・イワシ缶はともに2桁の売上げ伸長。ただ円安の影響で事業利益は厳しい。9月からはレトルト製品の鍋つゆ市場に初参入し、収益源の多…続きを読む
商品概要:「魚屋が極める鍋之道」シリーズ新アイテム。信州産の米味噌と北海道産のホタテ、アサリとシジミのうまみを加えた、濃厚で風味豊かな味噌味。 商品名:魚屋が極める鍋之道<貝だし鍋つゆ> メーカー:極洋 価格: OP 容量:700g 容器種類:パウチ …続きを読む
商品概要:「魚屋が極める鍋之道」シリーズ新アイテム。炭火の香ばしさ漂う焼きあごだしに、鶏のうまみを加えた風味豊かな醤油味。 商品名:魚屋が極める鍋之道<あごだし鍋つゆ> メーカー:極洋 価格: OP 容量:700g 容器種類:パウチ JANコード: 荷…続きを読む
商品概要:「魚屋が極める鍋之道」シリーズ新アイテム。宇和海のマダイからていねいに抽出したタイだしに、北海道産のホタテと利尻昆布のうまみを加えた魚介の風味豊かな塩味。 商品名:魚屋が極める鍋之道<鯛だし鍋つゆ> メーカー:極洋 価格:OP 容量:700g…続きを読む
商品概要:アサリをシンプルに水煮にした。すぐ使えるむき身タイプで、汁ごとスープやパスタに簡単便利に使用できる。 商品名:あさり水煮 メーカー:極洋 価格: OP 容量:65g 容器種類:缶 JANコード: 荷姿:24×2 サイズ展開: 発売情報 新製品…続きを読む
商品概要:イカを入れたメンチカツに魚介の風味を加えた特製甘辛たれを掛けた。調理方法は、自然解凍、電子レンジ。 商品名:いかソース メンチカツR2 メーカー:極洋 価格:OP 容量:110g(5個) 容器種類:袋 JANコード: 荷姿:15×4 サイズ展…続きを読む
極洋東京支社と極洋商事は23日、毎年恒例の「秋の展示商談会」を東京都内で合同開催し=写真、主要な流通取引先・関係者を対象に極洋グループの豊富な商品ラインアップと多彩なメニュー例などを紹介した。秋冬向けの新商品や年末商戦を中心に、昨年の約310品を上回…続きを読む