缶詰・瓶詰・レトルト食品特集2024

缶詰・瓶詰・レトルト食品特集:極洋 本格海鮮だしで鍋つゆ

 極洋の缶詰事業は今期4~7月まで、売上額・売上数量ともに前年比で2桁を超える好調ぶり。中でもツナ缶類は約2倍の販売増、サバ缶・イワシ缶はともに2桁の売上げ伸長。ただ円安の影響で事業利益は厳しい。9月からはレトルト製品の鍋つゆ市場に初参入し、収益源の多角化を図る。得意とする魚素材を用いた商品開発力を生かし、本格的な海鮮だしの風味で鍋の魚食を盛り上げる。
 同社初となる鍋つゆ商品は「魚屋が極める鍋之道」シリーズとして3品(鯛だし〈塩味〉・あごだし〈醤油味

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら