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テーブルランドがトップシェアを誇る瓶詰の定番、なめ茸。食の多様化などを背景に需要の低迷が続き、ここ数年はガラス瓶容器の供給難が大きな影を落としている。同社は、昨年4月に樹脂製容器の「ボトル入りなめ茸」(230g)を発売。この9月には小型タイプ「とろ~りなめ茸」(150g)も投入し、エントリー層などへの訴求強化で市場開拓を目指す。 「ボトル入り」は、喫食時にスプーンなどが不要でハンドリングが良く、「ご飯のお供」以外の食べ方、メニュー用途も多彩に提案し
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缶詰・瓶詰・レトルト食品業界は今期も、厳しい事業環境下に置かれている。円安や原材料・資材価格の高騰、物流コスト増、エネルギー費上昇などを背景に24年も値上げが続いており、10月からも缶詰やレトルトで数社が予定する。(本 […]
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