全国乾麺協同組合連合会、JAS品質管理講習会を開催

麺類 ニュース 2020.03.13 12025号 04面
鈴木保夫スズキ麺工社長

鈴木保夫スズキ麺工社長

 全国乾麺協同組合連合会(全乾麺)は3~4の2日間、東京都内の製粉会館で恒例のJAS品質管理講習会を開催した。これは、乾麺の製造に関わる人に向けて、乾麺の製造に関するJAS規格についての浸透を図る目的で実施している。1日目の一般講習会と2日目の専門講習会に分け、乾麺の原料の小麦粉のことや製造工程、表示など幅広い内容で行われた。
 はじめに、水田賢司農林水産消費安全技術センター規格検査部規格検査課主任調査官がJAS制度について講習を実施した。そのほか、長

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日清製粉