会員機能
【関西】まねき食品グループの冨士屋かまぼこは26日、60年にわたり姫路っ子に愛されてきた“明石焼風たこ焼き”を提供する「タコピィ」をオープンした。 ソースを付けてからだしをくぐらせて食べる姫路独特の“明石焼風たこ焼き”は名物えみおばちゃんこと、松本恵美子さんが1959年に創業した「タコピア」で提供されてきた地元のソウルフード。姫路名物が途絶えそうになった今回、同じく姫路の味“えきそば”を展開するまねき食品グループがその味を継承し、店名を「タコピィ」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報