「お日さま菜園ケーキ」の調理例
昭和産業は、発売60周年を迎える「昭和天ぷら粉」シリーズを使ったアレンジレシピを訴求して、天ぷら粉の活用術を提案していく。 天ぷら粉は、天ぷらにしか使えないとの考えから、余ってしまうケースがある。ただし、天ぷら粉には小麦粉やでんぷん粉、卵黄粉、卵白粉、ベーキングパウダーなどさまざまな原材料が配合されているため、調理の可能性が高い商品といえる。 今回紹介するのは、「親子で皮づくりにチャレンジ!!家庭の人気晩御飯 餃子」で、天
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報