アラスカスケトウダラ漁業、FAOが定める最高水準認証取得

生鮮食品 ニュース 2011.12.21 10593号 03面

 【北海道】アラスカのアラスカスケトウダラがこのほど、国際連合食糧農業機関(FAO)の定める「責任ある漁業管理」ガイドラインをすべて満たし、第3者機関グローバル・トラストによる認証を取得した。同管理に認証されたアラスカ産シーフードは、サーモン、オヒョウ、タラ、ギンダラに次いで5品目。  今回の認証取得により、アラスカのスケトウダラ漁業が、世界的に持続可能な漁業モデルとしてその地位をさらに高めた。認証基準は、FAOが規定した漁業管理に関する行動規範および

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら