エスビー食品・秋冬新製品(上)手軽さと本物の味を訴求 チューブをさらに充実

調味 連載 2020.08.05 12092号 13面
「きざみバジル」

「きざみバジル」

「栗原はるみのクリームシチュー」

「栗原はるみのクリームシチュー」

 エスビー食品は今秋、新製品22品、リフレッシュ品16品の計38品を投入する。今回は、新型コロナウイルスの拡大による家庭内食化傾向を受け、個食・手作り・本物の味・時短・簡便・少材料といったキーワードにこれまで以上にこだわったラインアップとなった。
 チューブタイプで人気の「きざみ」シリーズには、同社お客様相談センターに要望が多かったバジルとレモンを新たに商品化。「きざみレモン」は皮まで刻んだ丸ごとレモンのおいしさを、「きざみバジル」はそのさわやかな風味

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介