赤い壺監修 <本辛麻婆丼>(エスビー食品)2025年5月12日発売
2025.06.12
商品概要:「赤い壺監修」シリーズ商品。豆板醤、豆豉醤、甜面醤の3種の醤と香ばしいラー油を組み合わせた、やみつきになる味。国産キャロライナ、リーパーの鮮烈な辛みに、バランスの取れた甘さと深いコクを持つ韓国産唐辛子を加えた。 商品名:赤い壺監修 <本辛麻婆…続きを読む
エスビー食品が2月に発売した「プロ仕様ディナーカレーフレーク」は、堅調に推移するカレーフレーク市場で人気を集めている。この製品は、飲食店使用率No.1(※)を誇る業務用の「ディナーカレーフレーク」のおいしさを家庭向けに仕立てたものだ。業務用市場では、…続きを読む
エスビー食品のパスタソース類は今第3四半期までの9ヵ月で、前年を下回って推移した。「まぜるだけのスパゲッティソース」シリーズ(「まぜるだけ」シリーズ)は昨年10月の価格改定効果などで前年を上回って推移したが、その他の既存ブランドが前年を下回った。 …続きを読む
6月下旬付 ▽専務取締役(常務取締役)田口裕司▽執行役員(供給部上席マネージャー)竹本睦弘▽執行役員(マーケティング企画室室長)千葉仁▽退任 執行役員河合葉子 4月1日付 ▽営業グループ上席マネージャー(マーケティング企画室室長)千葉仁▽営業グ…続きを読む
商品概要:「菜館」シリーズ新アイテム。爽やかな香りとピリッとしびれるような辛みが特徴。 四川省産の産地指定。担々麺やよだれ鶏などに好適。 商品名:菜館 <四川青花椒(ホール)> メーカー:エスビー食品 価格:300円(参考小売価格、税抜き) 容量:5.…続きを読む
商品概要:「スティックスパイス」シリーズ新アイテム。ルーローハン、唐揚げ、近年人気が高まっているアウトドア料理などに使われることが多いスパイスの小容量スティックタイプ。スティック1本使い切りはもちろん、複数種のスティックスパイスを組み合わせるなど、多様…続きを読む
商品概要:「スティックスパイス」シリーズ新アイテム。チキンソテー、ジャガイモ料理、近年人気が高まっているアウトドア料理などに使われることが多いハーブの小容量スティックタイプ。スティック1本使い切りはもちろん、複数種のスティックスパイスを組み合わせるなど…続きを読む
商品概要:「スティックスパイス」シリーズ新アイテム。麻婆豆腐、担々麺、近年人気が高まっているアウトドア料理などに使われることが多いスパイスの小容量スティックタイプ。スティック1本使い切りはもちろん、複数種のスティックスパイスを組み合わせるなど、多様なメ…続きを読む
商品概要:「スティックスパイス」シリーズ新アイテム。肉料理、炒め物、近年人気が高まっているアウトドア料理などに使われることが多いスパイスの小容量スティックタイプ。スティック1本使い切りはもちろん、複数種のスティックスパイスを組み合わせるなど、多様なメニ…続きを読む
商品概要:「スティックスパイス」シリーズ新アイテム。近年人気が高まっているスパイスカレーや麻婆豆腐、アウトドア料理などに使われることが多いスパイスの小容量スティックタイプ。スティック1本使い切りはもちろん、複数種のスティックスパイスを組み合わせるなど、…続きを読む
商品概要:「スティックスパイス」シリーズ新アイテム。近年人気が高まっているスパイスカレーや炒め物、アウトドア料理などに使われることが多いスパイスの小容量スティックタイプ。スティック1本使い切りはもちろん、複数種のスティックスパイスを組み合わせるなど、多…続きを読む