三菱食品ら4者、広島産野菜を訴求 消費拡大向け連携
2024.11.25【中国】広島県では広島の多彩な食資産の魅力を発信する「おいしい!広島」プロジェクトを推進しており、その中でも県内で生産される農林水産物の県内外での販路拡大を目指した取組みを強化している。 この取組みの一環として三菱食品、キッコーマン食品、エスビー食…続きを読む
商品概要:「世界の食卓から」シリーズ新アイテム。素材のうまみがつまったソースと特製スパイスミックスで、世界の煮込み料理の本格的な味わいが手軽に楽しめる。サワークリームのまろやかなうまみと酸味、牛肉の深いコクが味わえる濃厚なソース。別添の特製スパイスには…続きを読む
商品概要:「世界の食卓から」シリーズ新アイテム。素材のうまみがつまったソースと特製スパイスミックスで、世界の煮込み料理の本格的な味わいが手軽に楽しめる。トマトや香味野菜の優しい甘みと、ビーツのうまみと香りを生かした鮮やかな紅色のスープ。別添の特製スパイ…続きを読む
商品概要:新「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM」シリーズ。イカスミと、細かく刻んだイカの身を使用し、イカの濃厚なうまみと風味を引き立てた。名店の味わいをより手軽に楽しめるよう、電子レンジ調理を可能にした。20年以上に渡る落合シェフとの取組みを…続きを読む
商品概要:新「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM」シリーズ。大粒のアサリを使用し、主役であるアサリから出る濃縮されたうまみを前面に表現した。芳醇なシャルドネワインとバターのコクが広がる味わい。香りと彩りのイタリアンパセリと輪切り唐辛子のトッピン…続きを読む
商品概要:新「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM」シリーズ。2種のチーズと卵黄のコクにパンチェッタのうまみが引き立つ味わい。パルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノを組み合わせ、日本人好みのチーズの濃厚感を表現した。名店の味わいをより…続きを読む
商品概要:新「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM」シリーズ。イタリア産完熟トマトを使用した、トマトのうまみを感じる味わい。エキストラバージンオリーブオイルとニンニク、唐辛子を熱した際の香りを再現することで、豊かな風味と香りを表現した。名店の味わ…続きを読む
商品概要:新「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM」シリーズ。2種のイタリア産完熟トマトを使用し、コク深い味わい。トマトと香味野菜のバランスを試行錯誤し、麺に絡む濃厚なトマトソースを追求した。香りとコクのチーズトッピングが付き。名店の味わいをより…続きを読む
商品概要:新「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM」シリーズ。粗びきの牛ひき肉100%に香味野菜とトマトを加えてじっくり煮込み、北海道産生クリームでまろやかなソースに仕上げた。サイズの異なる牛ひき肉を複数種使用することで、ソースのうまみとかみ応え…続きを読む
商品概要:新「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM」シリーズ。粗びきの牛ひき肉100%を、完熟トマト、赤ワインでじっくり煮込み、コク深い味わいに仕上げた。香りとコクの特製チーズトッピング付き。名店の味わいをより手軽に楽しめるよう、電子レンジ調理を…続きを読む
商品概要:「シェフの一皿」シリーズ新アイテム。東京、神谷町、da olmo監修。ポルチーニが主役というシェフの味づくりの考えのもと、芳醇なポルチーニの香りとキノコのうまみを、バターと生クリームで最大限に引き立てた。北イタリア料理の特徴である、食材そのも…続きを読む