商品概要:「SPICE&HERB シーズニング」シリーズ新アイテム。南米の名物メニュー、セビーチェに欠かせないライムの爽やかな酸味に、パクチーの清涼感と、ピリッと辛いハラペーニョがアクセントになった、さっぱりと後を引く味わい。火が通るまで茹でて…続きを読む
商品概要:「SPICE&HERB シーズニング」シリーズ新アイテム。チリパウダー、クミン、オレガノを利かせたケバブソースが肉によく絡み、濃厚でスパイシーな味わい。鶏肉を炒めて、水と同品を加えてよく混ぜ、とろみがつくまで炒めたら完成。 商品名:S…続きを読む
商品概要:特徴的なスパイスやハーブの風味とうまみのバランスが絶妙で、振りかけるだけで味が決まり、さまざまな料理に使えるシーズニング。バジルやオレガノの爽やかな風味と、コンソメの豊かなうまみが特徴。パセリ、ガーリック、ブラックペッパー、セロリーシードなど…続きを読む
商品概要:特徴的なスパイスやハーブの風味とうまみのバランスが絶妙で、振りかけるだけで味が決まり、さまざまな料理に使えるシーズニング。ローストガーリックのパンチのあるうまみ、食欲をそそる香ばしい味わいが特徴。パセリ、赤唐辛子、オニオン、セロリーシードなど…続きを読む
釜めし・炊き込みご飯の素市場は今上期、前年比6%減で推移しているとみられ、縮小を続けている。トップメーカーの丸美屋食品工業の企画品や新商品、2番手のヤマモリの品質訴求などで価値向上。需要期の秋、下期に向けて復調傾向に転じてきた。今秋はさらにスパイス、…続きを読む
商品概要:「あらびき肉&ごろごろ野菜」シリーズ新アイテム。ローストしたニンニクのうまみと完熟トマトの厚みのあるソースが、豚肉と鶏肉の濃厚な味わいを引き立てる。ブラックペッパーの辛みとカルダモンの香りがアクセント。食べ応えのあるこだわりのあらびき肉と、ご…続きを読む
商品概要:「あらびき肉&ごろごろ野菜」シリーズ新アイテム。ビーフブイヨンとあめ色玉ネギを使用したデミグラスの深いうまみが際立つ。ウスターソースとトマトのコクが調和したバランスの取れた味わいに、甘いコリアンダーが香る。食べ応えのあるこだわりのあらびき肉と…続きを読む
商品概要:「噂の名店 THE MEAT」シリーズ新アイテム。東京上野の、厳選洋食さくらい監修。赤ワインで煮込んで大きめにカットした牛肉と、皮付きのジャガイモを使用。じっくりとソテーした玉ネギやニンジンを使ったデミグラスソースを合わせることで、豊かで深み…続きを読む
商品概要:「噂の名店 THE MEAT」シリーズ新アイテム。京都のお食事処やまびこ監修。とろけるまで煮込んだ牛すじ肉と、ピリ辛の醤油ベースで味付けした牛肉を合わせた。鰹節、利尻昆布、焼津製造の鯖節の3種の和風だしが、深いうまみを引き立てる。醤油と本みり…続きを読む
商品概要:「噂の名店 THE MEAT」シリーズ新アイテム。横浜中華街、保昌監修。八角で香りづけし、ほぐれるような食感に仕上げた牛ばら肉と玉ネギを使用。鶏と香味野菜をじっくりと煮出した中華スープのうまみに、カレー粉の風味と中国醤油、オイスターソースのコ…続きを読む