商品概要:「濃い」シリーズ新アイテム。上品な香りが特徴のオマールエビのブイヨンに、甘みの強い紅ズワイガニを加えて仕立てた、豊かな魚介の風味が広がる特別感のあるおいしさ。 商品名:濃いシチュー <オマール海老&紅ずわい蟹> メーカー:エスビー食品 価格:…続きを読む
商品概要:「鶏だし炊き」シリーズ新アイテム。国産鶏と水だけで煮出した特製鶏だしと、素材本来の味を生かした釜飯の素。鶏だしをふんだんに使用し、昆布だしで味を整え上品な風味に仕上げた。ゴボウの香りと塩ベースの味付けが、素材本来のうまみを引き立てる。使用具材…続きを読む
商品概要:「鶏だし炊き」シリーズ新アイテム。国産鶏と水だけで煮出した特製鶏だしと、素材本来の味を生かした釜飯の素。鶏だしに加えて、カツオ、昆布、アサリだしを使用した複数の合わせだしが、奥行きのある風味を生み出す。醤油のほんのりとした香りに、みりんと砂糖…続きを読む
商品概要:「ぞうすいの素」シリーズ新アイテム。ショウガの豊かな香りと、味わい深い鶏だしのうまみが特徴。ご飯と一緒に煮込むだけで、素材のうまみを感じられる本格的なぞうすいやリゾットが手軽に楽しめる。鍋での調理のほか、深めの耐熱容器を使用した電子レンジでの…続きを読む
商品概要:「濃い」シリーズ新アイテム。長期熟成した濃厚な風味のパルミジャーノ・レッジャーノとゴーダの2種のチーズをブレンドし、豊かなコクと香りを生かした。チキンブイヨン、ミルポワ、白ワインを合わせることで、ぜいたくで深みのある味わいに仕上げた特製チーズ…続きを読む
商品概要:「濃い」シリーズ新アイテム。国産牛テールと塩だけを使ってじっくり煮込み、雑味がでないようにうまみを濃縮した牛テールエキスをルウにとけ込ませた、ぜいたく感のある味。国産牛テールのほかに、炒め玉ネギ、フルーツチャツネなどを使用することで食べ応えの…続きを読む
スパイス原料はここ数年、原料産地の天候不順による収量減や生産における人手不足、為替の変化、さらには国内における物価高による人件費などのコスト増で多くのスパイスが高騰もしくは高値で推移してきた。この傾向は現在も大きな変化はない。コショウやカルダモンなど…続きを読む
●内食化が追い風に 家庭用スパイス市場の6月までの直近1年間は全体で金額ベースは前年比2.3%増、数量で同1.0%減と堅調に推移した。金額、数量ともに前年を上回ったのはシーズニングスパイスを含む洋風スパイスのみだが、他のスパイス類も金額では前年を上…続きを読む
エスビー食品のパスタソース関連は「まぜるだけのスパゲッティソース」シリーズが前年を上回ったが、リブランド化を推進した「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM」が伸び悩んだことで、全体では前年を下回った。「まぜるだけ」は昨年10月の価格改定効果に加…続きを読む
商品概要:「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM」シリーズ新アイテム。イタリアンの名店、銀座、ラ・ベットラ監修。人気ナンバーワンメニュー“新鮮なうにのスパゲッティ”を再現した。トマトソースをベースに、隠し味にアンチョビを加えて厚みを付与し、ウニ本…続きを読む