商品概要:「シェフの一皿」シリーズ新アイテム。東京、麻布十番、Piatto Mitsu監修。フィレンツェの郷土料理、カレッティエラ(馬車引き夫風)ソースをシェフならではの味作りで表現した。トマト本来の甘みと酸味に、ニンニクのうまみとバジルの香り、唐辛子…続きを読む
商品概要:「シェフの一皿」シリーズ新アイテム。東京、本郷三丁目、クリマ ディ トスカーナ監修。赤ワインとひき肉をじっくり煮込んだうまみに、ニンジン、玉ネギなどの香味野菜とトマトのコクを加えた。セージとローズマリーの香りをアクセントにした、トスカーナ地方…続きを読む
商品概要:「ゴールデンカレーレトルト」シリーズ新アイテム。ホールのまま焙煎したスパイス(クミン、マスタードシード)の香ばしい香りと食感が楽しめる。ローストしたスパイスの香りをオイルで閉じ込め、風味を加えた。野菜ペーストを使用したうまみのある味わい。ごろ…続きを読む
商品概要:口に入れた瞬間から食べた後の余韻まで、スパイスの芳ばしさが広がる。鮮烈な香りとともに、高温焙煎した玉ネギのコク、チキンやトマトのうまみを楽しめる。スパイスを最後に加えることで、ダイレクトに伝わる風味に仕上げた。1袋が2皿分と小分けなので、必要…続きを読む
商品概要:トマトの濃厚なうまみを引き立てるスパイス(カスリメティ、カルダモン)の香りが決め手のバターチキンカレー。カシューナッツやバターのコクでまろやかな味に仕上げた。使用する食材は、鶏肉、トマト缶、牛乳。 商品名:バターチキンカレー <中辛> メーカ…続きを読む
商品概要:「神田カレーグランプリ優勝店」シリーズ新アイテム。第11回神田カレーグランプリの優勝店、jimbocho監修。シェフとともに作り上げた、jimbochoらしい野菜がとびきりおいしく食べられるカレー。具材には、大ぶりのレンコン、ナス、ニンジンと…続きを読む
商品概要:「神田カレーグランプリ優勝店」シリーズ新アイテム。第9回神田カレーグランプリの優勝店、カリガリ監修。カリガリ特有の世界観で作り上げた、濃厚なコクとスパイスの鮮烈な香りを合わせ持つスパイスカレー。具材には、ほぐしたチキンと角切りのチキンを使用し…続きを読む
商品概要:新「匠のおしながきシーズニング」シリーズ。日本料理店、賛否両論の笠原将弘監修。醤油ベースの和の味に、清涼感あるバジルの香りがマッチ。電子レンジで加熱したキノコと和えるだけで完成。同シリーズは、和食ならではの安心感にスパイス&ハーブを掛…続きを読む
商品概要:肉のおいしさをかみしめることができる粗びき肉を使用し、じっくりと炒めて、うまみや脂の甘みを凝縮した。粗びきのブラックペッパーとローストガーリックでうまみを底上げし、香ばしいグレービーソースを利かせて深みのある味に仕上げた。国産牛100%使用。…続きを読む
商品概要:香味野菜で煮込むことで、柔らかくとろけるような食感に仕上げた角切り肉を使用した。フェンネルの甘い香りとデミグラスソースのコクを生かした重厚感のある味。国産牛100%使用。具材だけでなく、ビーフブイヨンやデミグラスソース、グレービーソースなど、…続きを読む