商品概要:新「万能菜」シリーズ。国産の玉ネギ、ニンジン、セロリをみじん切りにして炒めた。洋食店でさまざまな料理のベースや隠し味として使用されるソフリット(炒め香味野菜)をイメージし、油を使わずに炒めることで、自然で程よい食感と風味が楽しめる。刻む、炒め…続きを読む
商品概要:新「万能菜」シリーズ。北海道産の玉ネギ(約2個分)を、あめ色になるまで炒めた。炒め具合の異なる3種の玉ネギを使用。油を使わずに炒めることで、玉ネギの本来の甘みやコク、うまみが楽しめる。刻む、炒めるの手間を解消した、幅広い料理に活用できる調理済…続きを読む
商品概要:「栗原はるみ」シリーズ新アイテム。料理家の栗原はるみが家庭で作り続ける素材本来の味わいを大切にしたハヤシライスを、溶けやすく、アレンジもしやすいパウダールウで再現した。デミグラスソースをベースにトマトをふんだんに使い、栗原はるみ手作りの味わい…続きを読む
商品概要:「菜館」シリーズ新アイテム。韓国で独自に進化した韓国風中華で、甜面醤に玉ネギ、ジャガイモを合わせた濃厚なうまみと甘みが特徴。アジアンメニューが手軽に楽しめる。アジアンメニューならではのスパイス、調味料の特徴を生かした、ご飯が進む味わいのレトル…続きを読む
商品概要:「菜館」シリーズ新アイテム。角切りの豚肉を醤油、八角、シナモンでじっくり煮込み、豚肉の油のうまみを引き出した台湾の夜の〆ご飯。アジアンメニューが手軽に楽しめる。アジアンメニューならではのスパイス、調味料の特徴を生かした、ご飯が進む味わいのレト…続きを読む
商品概要:「菜館」シリーズ新アイテム。ガパオ(ホーリーバジル)の香りと、オイスターソース、ナンプラーで味付けした鶏ひき肉のうまみと辛さがくせになるタイの定番屋台飯。アジアンメニューが手軽に楽しめる。アジアンメニューならではのスパイス、調味料の特徴を生か…続きを読む
商品概要:「菜館」シリーズ新アイテム。コチュジャンのコクと唐辛子の辛さが食欲をそそる。隠し味のカレー粉が風味をさらに引き立てる。鶏もも肉250g、キャベツ8分の1玉と同品をフライパンで約9分炒めるだけで完成。ひき肉や鶏肉などの身近な食材と炒めるだけで、…続きを読む
商品概要:「菜館」シリーズ新アイテム。醤油とソテードオニオンのうまみに、八角の香りがアクセントとなり、ひき肉のうまみを引き立てる。豚ひき肉250gと同品をフライパンで約4分炒めるだけで完成。ひき肉や鶏肉などの身近な食材と炒めるだけで、スパイスとハーブが…続きを読む
商品概要:「菜館」シリーズ新アイテム。ガパオ(ホーリーバジル)の香りと、ナンプラー、オイスターソースのうまみが利いた、ご飯が進む味。鶏ひき肉250gと同品をフライパンで約4分炒めるだけで完成。ひき肉や鶏肉などの身近な食材と炒めるだけで、スパイスとハーブ…続きを読む
商品概要:「まぜるだけのスパゲッティソー ス」シリーズ新アイテム。乳原料を使用し、ウニならではのクリーミーで濃厚なコクを再現した。スパゲティとの相性を高めるために、ホタテだしと醤油をベースに使用し、一体感のあるおいしさに仕上げた。 商品名:まぜるだけの…続きを読む