商品概要:アップサイクル事業の第一弾。ひき肉加工時に残る親鶏の骨や筋と周りの肉、鶏がら、丸鶏を使用。国産鶏のもみじと呼ばれる、コラーゲンなどを豊富に含む鶏足を組み合わせ、濃厚な味わい。3段圧力加熱製法(加圧、常圧、減圧)で長時間じっくりと煮込み、うまみ…続きを読む
4月1日付 ▽営業グループ上席マネージャー(営業グループ上席マネージャー兼営業サポート第1ユニットユニットマネージャー)坂爪洋之▽営業グループ上席マネージャー兼関東・信越支店支店長(営業グループ関東・信越支店支店長)岡本伸一▽営業グループ関東・信越…続きを読む
エスビー食品のパスタソース事業は今第2四半期実績で前年比7.4%増の46億9000万円となった。昨年9月の価格改定が順調に推移したことに加え、消費者の節約志向から「まぜるだけ」シリーズが同14.0%増と貢献した。一方で、「予約でいっぱいの店」シリーズ…続きを読む
商品概要:新「万能菜」シリーズ。国産の玉ネギ、ニンジン、セロリをみじん切りにして炒めた。洋食店でさまざまな料理のベースや隠し味として使用されるソフリット(炒め香味野菜)をイメージし、油を使わずに炒めることで、自然で程よい食感と風味が楽しめる。刻む、炒め…続きを読む
商品概要:新「万能菜」シリーズ。北海道産の玉ネギ(約2個分)を、あめ色になるまで炒めた。炒め具合の異なる3種の玉ネギを使用。油を使わずに炒めることで、玉ネギの本来の甘みやコク、うまみが楽しめる。刻む、炒めるの手間を解消した、幅広い料理に活用できる調理済…続きを読む
商品概要:「栗原はるみ」シリーズ新アイテム。料理家の栗原はるみが家庭で作り続ける素材本来の味わいを大切にしたハヤシライスを、溶けやすく、アレンジもしやすいパウダールウで再現した。デミグラスソースをベースにトマトをふんだんに使い、栗原はるみ手作りの味わい…続きを読む
商品概要:「菜館」シリーズ新アイテム。韓国で独自に進化した韓国風中華で、甜面醤に玉ネギ、ジャガイモを合わせた濃厚なうまみと甘みが特徴。アジアンメニューが手軽に楽しめる。アジアンメニューならではのスパイス、調味料の特徴を生かした、ご飯が進む味わいのレトル…続きを読む
商品概要:「菜館」シリーズ新アイテム。角切りの豚肉を醤油、八角、シナモンでじっくり煮込み、豚肉の油のうまみを引き出した台湾の夜の〆ご飯。アジアンメニューが手軽に楽しめる。アジアンメニューならではのスパイス、調味料の特徴を生かした、ご飯が進む味わいのレト…続きを読む
商品概要:「菜館」シリーズ新アイテム。ガパオ(ホーリーバジル)の香りと、オイスターソース、ナンプラーで味付けした鶏ひき肉のうまみと辛さがくせになるタイの定番屋台飯。アジアンメニューが手軽に楽しめる。アジアンメニューならではのスパイス、調味料の特徴を生か…続きを読む
商品概要:「菜館」シリーズ新アイテム。コチュジャンのコクと唐辛子の辛さが食欲をそそる。隠し味のカレー粉が風味をさらに引き立てる。鶏もも肉250g、キャベツ8分の1玉と同品をフライパンで約9分炒めるだけで完成。ひき肉や鶏肉などの身近な食材と炒めるだけで、…続きを読む