エスビー食品・秋冬新製品(下)シーズニングで消費者提案を商品化

調味 連載 2020.08.12 12095号 13面
「レッチャ!大賞シーズニング ファヒータ」

「レッチャ!大賞シーズニング ファヒータ」

「李錦記 四川式麻婆豆腐の素」

「李錦記 四川式麻婆豆腐の素」

 エスビー食品は昨年、一般消費者からレシピを募集した「レッチャ!グランプリ2019」でグランプリを受賞した3品を、シーズニングスパイスで「レッチャ!大賞シーズニング」として商品化する。
 今回商品化するのは鶏肉とパプリカのメキシカン炒め「ファヒータ」、クローブが香る鶏肉のマーマレード風ソテー「オレンジチキンソテー」、ジャガイモとピーマンのインド風スパイス炒め「ポリヤル」。8000件を超えるレシピから厳選な審査を経て選ばれたメニューを商品化した。またシー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介