ニチレイは、食の好みに基づいて“つくりおき献立”を提案するスマートフォン用アプリ「conomeal kitchen」=写真=の無料配信を9月30日から開始した。傘下のニチレイフーズが簡便性の高い冷凍食品を製造・販売しているが、献立作りに苦労している人に好みに合う料理を提案し、食材のまとめ買いや調理工程までをサポートすることも、同社の目指す生活課題の解決策と位置付けている。食情報関連ソフトの提供は同社初。 同アプリでは六つの質問に答えることで、ユーザ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報