会員機能
姫路名物としてアナゴめし一本で勝負する専門店を姫路駅前に開店
【関西】まねき食品が8月にオープンした新業態のアナゴめし専門店の「たけだの穴子めし」が姫路名物として根付き始めている。 白焼きし、アナゴだしのみを煮詰めた煮だれで炊いた肉厚なアナゴは出来たてを頬張ってほしいと、時間当たりの販売数を限定し、平日約150食、土日祝は約200食を売り上げる。今回、おいしさを持続させる「追いだれ」の開発に成功し、配送サービスも始めた。 1888年の創業以来、アナゴの寿司を販売する同社。現六代目社長
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報