ジェトロ、焼酎・泡盛を世界へ デジタル技術で輸出支援

酒類 ニュース 2020.10.30 12138号 02面

【九州】日本貿易振興機構(ジェトロ)は10月27日、新プロジェクトについてのオンライン記者発表を行った。プロジェクト名は「日本の焼酎・泡盛を世界のSHOCHU・AWAMORIへ」。ウィズコロナ時代にデジタル技術を駆使することで、世界市場へ向け輸出拡大を目指す。

農林水産・食品部の西本敬一次長は、焼酎・泡盛の輸出チャンスが訪れている背景として、「(1)拡大する世界の酒類市場」「(2)世界的な蒸留酒人気とプレミアム化」「(3)サムシングニューとしての焼酎」--の三つを提示。(1

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら