◆会社名=ニチレイフーズ
◆商品特徴=冷凍食品。
A=「たいめいけん〈デミグラスソースカツ〉」シリーズ新アイテム。三代目の茂出木浩司シェフと作った一口サイズのデミグラスソースカツ。香味野菜のうまみが特徴の特製デミグラスソースを使用。調理方法は、電子レンジ。
B=「ふんわり海鮮シューマイ」魚肉すり身をベースに、貝柱、イカ、タコの具材を入れた一口サイズの海鮮シューマイ。ふんわりした食感と凝縮された魚介のうまみが食欲をそそる。XO醤を使用し、深みのある味わい。調理方法は、電子レンジ、蒸し。
◆発売日・仕様=3月1日、全国。A=110g(5個)、B=168g(12個)・各OP。