会員機能
【関西】ニコニコのりは9月1日、韓流ブームで日本にも定着し出したメニューのクッパの素「スンドゥブ風」(写真)と「プゴク風」の2種類のFD商品、「オニオンスープ10袋」「有明海産減塩味付けのり6束」、限定品「青のりの極4g」などの新製品とリニューアル商品、計9品を発売する。 韓国で定番のおふくろの味、クッパはスープとご飯を組み合わせた雑炊のような韓国料理のことで、「スープごはん」とも言われている。お手軽メニューとしてもブームで、最近ではメニュー本も出
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報