ニコニコのり、家庭用韓国海苔値上げ 9月から
2025.06.13【関西】ニコニコのりは9月1日出荷分から、家庭用韓国海苔製品5アイテムの価格改定を実施する。改定率は5~20%。海苔原料の仕入価格や資材費、人件費、国内運賃の値上がりによるもの。(徳永清誠)
【関西】ニコニコのりが陸上競技(女子三段跳)の船田茜理(ふなだ・あかり)選手の入社を決定した。4月の入社後は競技活動に重点を置きつつ、商品開発部に所属し、販売促進課の業務に携わる。 船田選手は女子三段跳で日本学生記録を持ち、2月1日に行われた第10…続きを読む
【関西】ニコニコのりは「おやつのり」シリーズ第2弾として、「おやつのり甘しお味」=写真、「同バター醤油味」の2品(各5g、オープン価格〈参考本体価格198円〉)を4月8日から順次、全国のセブンイレブンで期間限定販売する。 同2品は一口大のため、スナ…続きを読む
ニコニコのりは28日、新製品発表会を行い、白羽清正社長が海苔の品質訴求を徹底する決意を示した。22年度からの国産海苔の凶作続き、今24年度は品不足で暴騰する苦境を語る。品質本位のおいしさを伝えて国産市場を維持する。中国海苔も約20年ぶりに国内へ展開し…続きを読む
【関西】ニコニコのりが大阪芸術大学との取り組み「世界のおにぎり」プロジェクトの一環として、7日から京都駅ビル内にポップアップストアをオープンし、「世界のおにぎり」を販売している。商品製造は、同社運営のおにぎり専門店「笑屋NICO-YA」が行う。 今…続きを読む
商品概要:新「K-Food ふりかけ」シリーズ。韓国で流⾏しているロゼ⾊(バラ⾊)料理からインスピレーションを得たふりかけ。ロゼ⾊料理ソースをチキンにかけたイメージで、ピリ⾟ながらマイルドな味わいの韓国風トマトソースチキン味に仕上げた。ロゼ⾊料理は、韓…続きを読む
商品概要:新「K-Food ふりかけ」シリーズ。韓国の伝統料理、カンジャンケジャンの風味をふりかけで再現した。カニの濃厚な味わい、醤油、ニンニクが絶妙にマッチし、食欲をそそる。“ご飯泥棒”の異名を持つカンジャンケジャンを家庭で⼿軽に楽しめる。 カンジャ…続きを読む
商品概要:「アカモク」シリーズ新アイテム。岩下食品の「岩下の新生姜」とのコラボレーション商品。アカモクのシャキシャキとした食感と新ショウガの爽やかな辛みが特徴のフリーズドライスープ。 ピンク色が映えるスープ。国産アカモク使用で、食物繊維入り。 商品名…続きを読む
商品概要:野菜や果実の甘みとスパイスの辛さに、海苔の風味がクセになる甘辛ビーフカレー。国産黒海苔のうまみと、青海苔の中でも上質とされる国産すじ青海苔の香りがアクセント。具材は、牛肉がごろっと入っている。インパクト抜群な衝撃の黒さ。 着色料として炭末とカ…続きを読む
商品概要:韓国で⽣産された海苔を塩と油で味付けし、ていねいに仕上げたもみ海苔タイプ。従来品の5倍、⼤容量150gのBIGサイズ。料理のトッピングに好適。ビビンパやサラダ、パスタなど、これ1つで料理の幅が広がる。食卓にも置きやすいチャック付きスタンドパウ…続きを読む
ニコニコのりは凶作続きの国産海苔の端材を有効活用する。加工時に出る海苔の粉末を使った「漆黒の黒海苔カレー」を9月から全国発売する。クセになる味わいとともに、希少な海苔を余すことなく使うロス削減、業界振興の企業姿勢も伝える。そのほか新製品は「アカモクス…続きを読む