【関西】ニコニコのりが大阪芸術大学との取り組み「世界のおにぎり」プロジェクトの一環として、7日から京都駅ビル内にポップアップストアをオープンし、「世界のおにぎり」を販売している。商品製造は、同社運営のおにぎり専門店「笑屋NICO-YA」が行う。 今…続きを読む
商品概要:新「K-Food ふりかけ」シリーズ。韓国で流⾏しているロゼ⾊(バラ⾊)料理からインスピレーションを得たふりかけ。ロゼ⾊料理ソースをチキンにかけたイメージで、ピリ⾟ながらマイルドな味わいの韓国風トマトソースチキン味に仕上げた。ロゼ⾊料理は、韓…続きを読む
商品概要:新「K-Food ふりかけ」シリーズ。韓国の伝統料理、カンジャンケジャンの風味をふりかけで再現した。カニの濃厚な味わい、醤油、ニンニクが絶妙にマッチし、食欲をそそる。“ご飯泥棒”の異名を持つカンジャンケジャンを家庭で⼿軽に楽しめる。 カンジャ…続きを読む
商品概要:「アカモク」シリーズ新アイテム。岩下食品の「岩下の新生姜」とのコラボレーション商品。アカモクのシャキシャキとした食感と新ショウガの爽やかな辛みが特徴のフリーズドライスープ。 ピンク色が映えるスープ。国産アカモク使用で、食物繊維入り。 商品名…続きを読む
商品概要:野菜や果実の甘みとスパイスの辛さに、海苔の風味がクセになる甘辛ビーフカレー。国産黒海苔のうまみと、青海苔の中でも上質とされる国産すじ青海苔の香りがアクセント。具材は、牛肉がごろっと入っている。インパクト抜群な衝撃の黒さ。 着色料として炭末とカ…続きを読む
商品概要:韓国で⽣産された海苔を塩と油で味付けし、ていねいに仕上げたもみ海苔タイプ。従来品の5倍、⼤容量150gのBIGサイズ。料理のトッピングに好適。ビビンパやサラダ、パスタなど、これ1つで料理の幅が広がる。食卓にも置きやすいチャック付きスタンドパウ…続きを読む
ニコニコのりは凶作続きの国産海苔の端材を有効活用する。加工時に出る海苔の粉末を使った「漆黒の黒海苔カレー」を9月から全国発売する。クセになる味わいとともに、希少な海苔を余すことなく使うロス削減、業界振興の企業姿勢も伝える。そのほか新製品は「アカモクス…続きを読む
【関西】ニコニコのりは1日、Bリーグ所属のプロバスケットボールクラブ「長崎ヴェルカ」とオフィシャルパートナー契約を締結した。 長崎ヴェルカは「バスケットを通して、長崎、そして世界に「今を生きる楽しさ」を広げていく」をクラブ理念に掲げ、ファンだけでな…続きを読む
ニコニコのりは、国産原料の厳しい生産状況への対策を意識した新商品提案を強化している。瀬戸内海産原料を使用したプレミアム商品や、韓国産スサビノリ原料を使用した値頃感のある商品を積極的に投入し、トレンドである韓国海苔のさらなる強化推進、健康・Z世代を切り…続きを読む
【関西】ニコニコのりは9日から順次、唐辛子の辛みと花椒(ホアジャオ)のしびれをスナック感覚で楽しめる「おやつのり麻辣味」=写真=を、東京都の一部と神奈川県の一部のセブンイレブン約2200店で期間限定販売する。ニコニコのり菓子製品のCVS展開は初めて。…続きを読む