会員機能
内覧会であいさつする大見英明理事長(左)
調理風景
【北海道】コープさっぽろは7月24日、ソシア店(札幌市南区)で「コープクッキングスクールソシア教室」を開設した。山口学園北海道中央調理師技術専門学校とタイアップして、北海道のおいしい食文化を創造する取組みの一環として開講した。今後、ルーシー店(札幌市白石区)やベルデ店(帯広市)にも設置し来年度には全道7店舗にまで広げる。 オープン前日の23日には内覧会を実施し、大見英明理事長が「コープさっぽろはこの数年食育に取り組んできた中で、若い主婦の人々が料理
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報