会員機能
湖池屋はスナックメーカーの技術を活用し、日本米にこだわった新たなスナック菓子の展開を開始する。あらびき米と細びき米をブレンドした日本産のコメを100%使用し、かろやかに揚げた「おこめ心地 海老しお」と「同柚子ちりめん」の2品=写真=をジャガイモ本来のおいしさにこだわりをもつ「じゃがいも心地」の姉妹ブランドとして5月24日から全国コンビニエンスストア、5月31日から全国スーパーマーケットなど一般チャネルで発売した。 同社は、日本のポテトチップスの老舗
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報