湖池屋ストロング <デラックスピザ>(湖池屋)2025年3月24日発売
2025.04.25
商品概要:「湖池屋ストロング」シリーズ新アイテム。濃厚で、ぜいたくな味わいを実現。口に入れた瞬間の味わいの強さと豊かな香り、食べている時の味の抑揚、後半の味の広がりとキレを付与し、濃厚ながらも飽きのこない味わい。ザクザクとした豪快な食べごたえ。コク深い…続きを読む
商品概要:「ドンタコス」シリーズ新アイテム。再販売を望む声に応えた復刻商品。味わい、デザインともに以前よりもさらにパワーアップさせ、トウモロコシの素材感や醤油の香ばしさをより一層感じられる味わいに仕上げた。 商品名:ドンタコス<焼きとうもろこし> メー…続きを読む
商品概要:同社と湖池屋は「カラムーチョ」の“辛うま”なおいしさが味わえる「カラムーチョ焼そば 2 人前」を共同開発した。麺は、口当たりのよい、しなやかでコシのある中細麺。ソースは、ローストオニオンなどの野菜やチキンのうまみをベースに、ロースト唐辛子やガ…続きを読む
商品概要:「日清焼そば U.F.O.」シリーズ新アイテム。発売40周年の湖池屋「カラムーチョ」と限定コラボ。麺は、コシのある中太ストレート麺。ソースは、唐辛子の辛み、オニオンとガーリックのうまみが食欲をそそる辛うまな「カラムーチョ」味のソース。具材は、…続きを読む
商品概要:「湖池屋ストロング」シリーズ新アイテム。刺激的な梅の酸味を鰹節のうまみとともに楽しむ、冬に好適な濃厚な梅味。これまでの味わいをベースにしつつ、酸味を際立たせる赤シソ、爽やかな青シソ、梅肉の3つの素材が織りなす、さらにぜいたくで本格的な味わいへ…続きを読む
湖池屋は本社を構える東京都板橋区の自治体などと連携したさまざまな取り組みで、地域活性化と地域貢献を図る。その一環として、板橋区立赤塚小学校5年生の総合的な学習の時間で、「地域の農業を広げる」をテーマに全2回のコラボ授業を行った。約100人の児童は地産…続きを読む
商品概要:「ニッチリッチ」シリーズ新アイテム。堅めに揚げたポテトに、とっておき素材のうまみと薫り、それを引き立たせる食材を組み合わせて味付けし、クリスピーな生地をかむほどに口に広がるマリアージュを楽しめる。ウニとイカの甘やかで濃厚なうまみが絡み合う、重…続きを読む
商品概要:「ニッチリッチ」シリーズ新アイテム。堅めに揚げたポテトに、とっておき素材のうまみと薫り、それを引き立たせる食材を組み合わせて味付けし、クリスピーな生地をかむほどに口に広がるマリアージュを楽しめる。トリュフの芳醇な薫りに、熟成された生ハムが放つ…続きを読む
商品概要:「KOIKEYA The 燻塩」シリーズ新アイテム。素材にこだわった国産ジャガイモの厚切りチップスを、香りがよくクセが少ない人気のスモークチップのクルミで丸ごと燻製。徹底した温度管理によって余すことなくチップを燃焼させ、厚切りにカットしたジャ…続きを読む
商品概要:「湖池屋プライドポテト 日本の神業」シリーズ商品。金沢市、金沢美術工芸大学の協力のもと開発。味付けに金沢の甘エビをそのまま乾燥させて粉末化したものを使用。 甘エビのとろけるような甘み、うまみを平釜だきの塩で引き立てた、コク深い味。独自のやみつ…続きを読む
商品概要:「ランチパイ」シリーズ新アイテム。バターを練り込んだ芳醇な香りの多層のパイ生地をオーブンでサックリ焼き上げ、本物食材を使用した濃厚な料理フィリングを包んだ本格感のあるカジュアルパイ。 オーブンで焼き上げたバター香るパイ生地で、ビーフのうまみに…続きを読む