商品概要:「湖池屋プライドポテト 日本の神業」シリーズ新アイテム。18年に国の地理的表示(GI)保護制度にも登録された和牛“くまもとあか牛”を使用。赤身が多く豊富なうまみを堪能できる“くまもとあか牛”にわさび醤油でアクセントを加え、肉のうまみを引き立て…続きを読む			
								
				商品概要:「ピュアポテト」シリーズ新アイテム。日本、江戸をテーマにした商品。こだわりのブレンド海苔の風味でジャガイモの香ばしさを引き出した、いつまでも頬張り続けたくなるような“べらぼう”にうめぇ1枚。大河ドラマ“べらぼう~蔦重栄華乃夢噺~”の放送をきっ…続きを読む			
								
				商品概要:「湖池屋 工場直送便 ポテトチップス」シリーズ新アイテム。夏を感じる食材として、清涼感のある辛みが特徴の安曇野産本ワサビを選定し、ジャガイモ本来のうまみを楽しめるよう、海苔が香るやさしいわさび味に仕立て、爽やかな夏を感じられる逸品に仕上げた。…続きを読む			
								
				商品概要:「三方原ポテトチップス」シリーズ新アイテム。ブランドジャガイモ、三方原馬鈴薯を100%使用。糖分やでんぷんが豊富な三方原馬鈴薯の甘みとうまみをしっかり感じながら、さっぱりと軽やかに食べられる。海苔の豊かな風味が酒にも合う<のり塩>。 商品名:…続きを読む			
								
				商品概要:「三方原ポテトチップス」シリーズ新アイテム。ブランドジャガイモ、三方原馬鈴薯を100%使用。糖分やでんぷんが豊富な三方原馬鈴薯の甘みとうまみをしっかり感じながら、さっぱりと軽やかに食べられる。程よい塩加減で三方原馬鈴薯のおいしさを引き立てる<…続きを読む			
								
				 日本人の食塩の摂取源の約7割は調味料(味噌、醤油、塩、スープ、ソースなど)といわれる。そのため「減塩」「低塩」「適塩」をうたう食品の開発は調味料を中心に進んでおり、家庭や飲食店の卓上では減塩を意識した調味料を選択しやすい環境になってきている。一方で、…続きを読む			
								
				商品概要:「湖池屋ファーム」シリーズ新アイテム。フランスで栽培されてきた幻のジャガイモ品種、ボンノットを使用したポテトチップス。ボンノットと相性がよいとされるカキのうまみを使い、海を感じる独自の味わいを引き立てた。 商品名:湖池屋ファーム <ボンノット…続きを読む			
								
				商品概要:「湖池屋ファーム」シリーズ新アイテム。フランスで栽培されてきた幻のジャガイモ品種、ボンノットを使用したポテトチップス。海の香りやほのかな塩味を感じられるボンノットの味わいを、フランス、ロレーヌの岩塩で引き立てた。 商品名:湖池屋ファーム <ボ…続きを読む			
湖池屋は11日、「湖池屋プライドポテト」など16品の価格改定を10月1日から順次実施すると発表した。想定価格改定率は3~7%程度となる。 同社は原材料・配送費・人件費の高騰に伴い、製品の価格・規格改定を段階的に実施してきたが、依然として各種コストの…続きを読む
								
				商品概要:「すっぱムーチョ」シリーズ新アイテム。サクサク食感のポテトチップスを酸っぱく仕上げた、強刺激系すっぱムーチョ。再販売を望む声が最も多くあるファン待望ナンバーワンの味。 商品名:めっちゃすっぱムーチョ<青春の叫び> メーカー:湖池屋 価格:OP…続きを読む