青木松風庵、中出農園とコラボで「水なすパイ」開発

菓子 ニュース 2021.06.04 12238号 10面
コラボで地域貢献

コラボで地域貢献

 【関西】青木松風庵は、地域貢献の一環として伝統野菜「泉州水なす」を使った「水なすパイ」を開発し、5月27日から大阪南部の5ヵ所で販売を開始する。コンフィチュールにしたとろける舌触りのナスを、サクサクのパイに包んだ。水ナスは大阪泉州・貝塚市澤地区での栽培・加工・販売を行う中出農園のものを使用。
 1個300円の同品は、フルーツのような甘みの水ナスをグラニュー糖とバターで煮詰め、上品な甘さのコンフィチュールにし、バターの風味豊かなパイ生地で包み、さくっと

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら