会員機能
愛知県で海鮮せんべいの製造販売を行っているスギ製菓は、9月から11月30日まで同社直営店8店で、鮭節を使用した新商品「鮭煎餅」(写真)を発売している。同品は、消費者の「旬の食材を使用したせんべいが欲しい」との声から生まれた。 北海道羅臼町で水揚げされたサケを加工して北海道で“次世代のだし”といわれる希少な鮭節を使用したもので、秋の風味豊かな秋季シーズン限定商品。70g210円と125g367円の2種類を揃える。 (青柳英明
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報