明治のバリューチェーン各プロセスでの取り組み
明治は、10月30日の「食品ロス削減の日」を前に、バリューチェーンの各プロセスで食品ロス削減に貢献する同社の取組みを公表した。「食品ロスの削減の推進に関する法律」第9条で、10月は「食品ロス削減月間」、同30日は「食品ロス削減の日」と制定されており、食品ロスの削減に対する国民の意識の醸成、社会的な機運を高める取組みを実施するとされている。明治は、社会に食品を届けるメーカーの責務として、多量に発生している食品ロスを重大な社会問題ととらえ、バリューチェーン全体の各プロセスで食品
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報