オンラインでの「円卓会議」
農林水産省は16日、異例の規模の広範な食品企業トップを招集して「持続可能な食料生産・消費のための官民円卓会議」の初会合をオンライン形式で開いた。「円卓会議」は同省の長期計画「みどりの食料システム戦略」の実現に向け、意見交換や議論など対話の場として新設した。ほかに金融・経済団体・農業団体・消費者団体・NGOといった多方面の食の関係者を含め、22人の企業・団体トップで構成する。年2回の開催を予定。 また下部組織にテーマ別の作業部会を設け、(1)GHG(
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報